ЧТО МЕШАЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ

sakura_25

Дорогие друзья, серию интервью к 25-летию Японского центра продолжает стажер по очень популярной среди предпринимателей Приморья теме – Управление малыми и средними предприятиями — ГОЛУТВИН Александр Николаевич, генеральный директор DNS Development, группа компаний DNS. С 2016 года, когда Александр Николаевич прошел стажировку, данная тема не теряет актуальности, и всегда отчеты стажеров по МСП в рейтинге отчетов Ассоциация стажеров | Клуб при Японском центре во Владивостоке (jp-club.ru) держатся на лидирующих позициях.

Golutvin

— Приходилось ли бывать в Японии до стажировки? Если да, то чем отличалось впечатление, если нет, какое впечатление произвела Япония и захотелось ли вернуться?

— До стажировки в Японии не был, и возможность, предоставленная Японским центром, для меня была уникальной. На некоторое время мы окунулись в жизнь и бизнес-среду этой замечательной страны. По приезду и дальше по мере того, как мы знакомились с Токио, я поражался тщательности, с которой японцы занимаются благоустройством. На дорогах и тротуарах все идеально подогнано, различные материалы настолько точно примыкают друг к другу, что это действительно поражает. На улицах очень чисто, еда наисвежайшая и наивкуснейшая, люди одновременно ценят личное пространство и при этом очень дружелюбны и открыты.

Однажды был случай, когда рабочие меняли что-то на дороге, похоже было на люк, и это было очень характерным и показательным. Двое рабочих меняли люк, сама территория работ была ограждена, рядом стоял регулировщик, помогающий автомобилям объезжать данный участок дороги. При этом это была одна из внутриквартальных дорог, коих в Токио великое множество. Раньше ни в одном городе я подобной щепетильности не наблюдал. Да, я бы очень хотел вернуться в Японию и даже как-то раз обращался в Японский центр, но мне сказали, что нужно еще какое-то время подождать, чтобы была возможность еще раз принять участие в отборе на стажировку[1].

— После стажировки Вы сразу вошли в большой проект Янковский, связано ли это как-то со стажировкой или Ваше участие в этом проекте было запланирован задолго до этого?

— Проект частного промышленного парка «Авиаполис «Янковский» мы начали еще в конце 2013 года, а сами работы стартовали с января 2014, поэтому проект данного промышленного парка не связан со стажировкой.

— Планировали ли Вы участие японских партнеров в проекте?

— Участие японских партнеров именно в строительстве мы не планировали, но мы видели потенциальную возможность пригласить в проект те японские компании, которые планировали выйти на рынок ДВФО и для которых требовались современные индустриальные помещения под склад, либо производство. И в целом на примере того, как к строительству подходят в Японии, мне хотелось лучше разобраться и перенять лучшие практики.

— Насколько Ваши представления о японцах как о бизнесменах претерпели корректировку во время стажировки? Пригодилось ли это впоследствии?

— Очень важным моментом было погружение в культуру Японии. Этот факт впоследствии открывает глаза на некоторые моменты сотрудничества с японскими компаниями. Японцы славятся своим консерватизмом: да с японскими партнёрами нужно долго искать пути сотрудничества, но если вы их нашли, то вообще сотрудничество будет долгим и плодотворным.

— Как вы считаете, мешает ли для развития японо-российского бизнеса разница менталитетов?

— Мешает и довольно серьезно. На мой взгляд коренным отличием являются культурные особенности, обусловленные динамикой и отличным историческим развитием России и Японии. В России за последние несколько десятков лет случалось многое именно в экономическом смысле и, конечно, большинство россиян часто не задумывается о том, что будет через 10 лет, гораздо интереснее, а что будет завтра, через год максимум. Японцы же могут думать о перспективах десятков лет, это поражает, с одной стороны, а с другой, мешает договариваться, поскольку целевые интересы могут сильно отличаться.

— На наш вопрос, пригодились ли вам знания, полученные на стажировке, люди часто отвечают, что не столько знания, сколько переосмысление своих возможностей и перспектив развития, полученных во время общения с коллегами из разных регионов. С Вами что-то подобное случилось?

— Для меня интересно было посмотреть на «а как «у них». И это больше не про знание, а про сознание, и в этом смысле мне повезло узнать новое и проникнуться другой культурой. Этот факт сам себе даёт сильный эмоциональный заряд и дополнительный «кирпичик» к своему фундаменту. Что касается общения в группе стажеров, то нас — владивостокскую группу — сплотил интересный случай. Приехав перед стажировкой в аэропорт Владивостока (мы летели через Южно-Сахалинск) мы обнаружили, что наш рейс задержали, все приехали заранее и по отдельности. Мы друг друга нашли, были среди нас люди незнакомые, с кем мы не встречались заранее.

Стыковка рейсов была минимальная, поэтому нам было крайне важно, чтобы нас посадили на другой рейс, который не опоздал бы к самолету на Токио. В итоге мы добились того, что нам помогли минут на 10 задержать наш самолет из Южно-Сахалинска. Это все сопровождалось «театральной» активностью и требованием пойти нам на встречу, поскольку мы едем на важную стажировку. И сточки зрения объединения группы это сыграло решающую роль. Мы ходили по начальникам, кто-то звонил в администрации, кто-то вел переговоры, я ходил по кабинетам и объяснял, почему нам так важно попасть в Южно-Сахалинск, чтобы не опоздать на рейс в Японию. Каждый справился со своей ролью отлично. У нас все получилось. Познакомившись в аэропорту при таких обстоятельствах, уже в Токио мы проводили все вечера вместе, гуляли, проблем в общении не было никаких. В общей группе ребята были из разных городов, владивостокская группа держалась вместе, все сдружились между собой. Было классно. Внутри группы было очень интересно общаться – все были из разных предприятий.

— Какие темы для дальнейших стажировок были бы актуальны местному бизнес-сообществу, по Вашему мнению?

— На мой взгляд очень важны и актуальны были бы темы образования, массового недорогого строительства жилья как многоквартирного, так и индивидуального, медицина и система менеджмента.


[1] Мораторий на стажировку составляет не менее 5 лет

Похожие записи:

  • СНАЧАЛА СИСТЕМА – КАЙДЗЭН ПОТОМ
    января, 29, 2020 | 25-летие ЯЦАссоциация стажеровИнтервью |
    ГРУЗДЕВА С.А., советник генерального директора ООО «ИнтерСерт» (до 26 февраля 2020 г. Директор ООО «ДВ-Интерсертифика» — прим. ЯЦ), стажер Японского центра 2001 г. и 2017 г., консультант дальневосточных предприятий по вопросам разработки и внедрения систем менеджмента качества, инструктор и аудитор с более чем 20-летним стажем.
  • СЕКРЕТОВ УЖЕ ДАВНО НЕТ
    марта, 30, 2020 | 25-летие ЯЦАссоциация стажеровИнтервью |
    В преддверии 25-летия Японского центра, которое мы отметим в 2021 г., беседуем с Ю. ШКАРОВСКОЙ, директором по кадровым вопросам Сервисного центра FESCO, стажером 2015 г. по теме «Управление персоналом».
  • ТАК УЖЕ НЕ УМЕЮТ
    января, 31, 2021 | 25-летие ЯЦАссоциация стажеровИнтервью |
    — Так уже не умеют работать! — изрек представитель аукционного дома Christie’s в Гонконге, изучая целый час ювелирную коллекцию Натальи КОВАЛЕВСКОЙ.
  • ХОРОШО ПОНЯТНАЯ ВСЕМ ЦЕЛЬ
    апреля, 28, 2020 | 25-летие ЯЦАссоциация стажеровИнтервью |
    Для апрельского выпуска интервью мы обратились к Константину Владимировичу ГУРКОВИЧУ, заместителю генерального директора ГК «Сумотори». Дело в том, что тема стажировки «Услуги строительной и транспортной техники», которую прошел Константин Владимирович в 2009 году, была в своем роде уникальна, и больше не повторялась. Данная стажировка была организована японской стороной перед началом больших строек к саммиту АТЭС
  • ЯПОНО-РОССИЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЗУСЛОВНО ВОЗМОЖНО
    июля, 24, 2020 | 25-летие ЯЦАссоциация стажеровИнтервью |
    Уважаемые друзья, серию интервью к 25-летию Японского центра в 2021 г. продолжают стажеры по теме «Агробизнес» УСТИМЕНКО Ольга Петровна (2013) и ЛИГУН Алла Михайловна, руководитель группы полевых культур ООО «ДальАгролига», (2014). Японский центр всего лишь дважды организовывал такую стажировку за все время своего существования, и мы очень надеемся, что данная тема стажировок в будущем будет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *