В 2016 г. Приморье и префектура Тоттори празднуют 25-летие дружеских отношений. Стараниями префектурального управления у нас был создан Центр развития бизнеса префектуры Тоттори, а Владивосток с завидной регулярностью посещают делегации бизнесменов этой префектуры. В Японии эта префектура очень знаменита в первую очередь своими грушами, среди которых сорт «ХХ век» занимает особое место. В этом году Тоттори успешно проводит проект «Попробуй Тоттори на вкус!» в нашем городе, и мы ждем очередных интересных гастрономических открытий в августе. Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с г-ном Урусибара, фермером и бизнесменом, который не только выращивает фрукты, среди которых груши занимают главную позицию, но и делает из своих фруктов не только соки.
— Как часто бывали Вы во Владивостоке в составе делегаций?
— Около четырех раз.
— Считаете ли Вы Владивосток азиатским городом?
— Да.
— Что показалось Вам у нас особенно вкусным?
— Салат с трепангом и борщ.
— Ваш бизнес семейный или Вы совладелец?
— Мой отец создатель этого бизнеса и председатель нашего профсоюза, а я – второе поколение.
— С какими странами вы торгуете своей продукцией и что наиболее популярно там?
— В основном со странами АСЕАН, на данный момент торговля идет с шестью из них. Среди фруктов с большим преимуществом продаются свежие японские груши, а из переработанной продукции особой популярностью пользуется сливовый сок.
— Как Вам кажется, будет ли интересна Ваша продукция в России?
— Обычно сливовый и грушевый соки популярны, но мне кажется, если бы была возможность продавать сливовое вино или что-то в этом роде, то у нас были бы свои покупатели.
— Как вы изучаете технологию изготовления вина?
— Обычно мы делаем заказ на изготовление саке, у нас сложились отношения с винодельней «Хирудзэн» в соседней префектуре Окаяма, где я к тому же обучаюсь виноделию.
— Какой сорт груши ваш самый любимый?
— Очень рекомендую груши сорта «ХХ век» только что созревшие и прямо с дерева.
— Где еще Вы используете свои груши?
— Мы делаем из груш сок, мёд. Японские груши лучше есть свежими, только что сорванными с дерева, если вы их как-то переработали, они теряют свою уникальность. Но у такого свойства тоже есть особенность, в какое блюдо ни добавь – точно не испортит.
— Когда состоится первая партия Вашего товара и что это будет?
— В этом году с июля начнется продажа сливового сока, затем до конца года планируем запустить продажу сока из груши сорта «ХХ-й век», выжатый в сентябре этого года.
1 thoughts on “БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ: Груши Урусибара-сан”