Попробуй Тоттори на вкус

image

Второй ресторанный проект

«Попробуй Тоттори на вкус»

Даты проведения: 4 августа (чт) – 11 августа (чт)

Организатор: Администрация префектуры Тоттори

При содействии:

Центра Тоттори в г. Владивостоке
Ресторана региональной дальневосточной кухни «Port Cafe»
Рекламного агентства «ДВ Регион»
Администрации Приморского края

«Лакедра с чёрным рисом и соусом тэрияки», «Креветка с ананасом под соусом карри», «Лапша-рамэн по-дальневосточному», «Окономияки» — вот лишь несколько названий блюд из предыдущего пилотного проекта «Попробуй Тоттори на вкус». Вдохновившись успешными итогами проведения первого мероприятия в марте этого года, префектура Тоттори решила продолжить кулинарные начинания в ознаменование 25-летия установления дружеских отношений с Приморским краем. Второй выпуск проекта уже на стадии подготовки привлёк вдвое больше ресторанов-участников и расширил их географию до регионального уровня, добавив Уссурийск и Находку. Для любителей изысканной трапезы это прежде всего означает расширение географии выбора точки соприкосновения с тотторийскими продуктами и дополнительное разнообразие в меню ресторанов-участников. Впрочем, продуктовый набор ингредиентов из Тоттори, предлагаемый ресторанам для приложения кулинарной фантазии и технических навыков, остаётся неизменным, поэтому можно с уверенностью сказать, что решающую роль в миссии по созданию кулинарных шедевров и привлечению клиентов сыграет именно мастерство «серых кардиналов» кухни – шеф-поваров приморских ресторанов.

Гурманам, пропустившим мероприятие в прошлый раз, напоминаем правила игры. Лучшие повара и рестораны Владивостока, Находки и Уссурийска в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты своих экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой «удон», «соба», «рамэн», мукой для «тэмпура», бульоном «даси», грибами «сиитакэ», карри, соусом «окономияки», японским рисом и лакедрой. Организаторы проекта ожидают, что после дегустации блюд особо увлечённые домохозяйки внедрят тотторийские ингредиенты в домашний рацион и будут регулярно баловать домочадцев новыми блюдами. Кулинарные вариации приморских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!

Рестораны-участники:

  • ресторан «Синдикат»
  • сеть ресторанов «Токио» (Владивосток, Находка и Уссурийск)
  • гриль-кафе «Аквариум»
  • ресторан «Пятый океан»
  • ресторан «МOLOKO&MЁD»
  • бар «Другое место»
  • ресторан «Огонёк»
  • кафе «STUDIO»
  • ресторан «Port Сafe»
  • ресторан «Японский городовой»
  • «Ики» нудл-бар
  • Ресторан «Новик Кантри Клуб»
  • Кафе-бар «Яблоко и Джэк»
  • Ресторан «Биг Будда» (Находка)
  • Чайхана-бар «Тандыр Хауз» (Находка)
  • Ресторан Zell (Находка)

По всем вопросам обращаться в Центр Тоттори (Корнишина Анна, 230-26-60) либо рекламное агентство «ДВ Регион» (Ляшенко Олеся, 240-49-20).

Дополнительную информацию о ходе проекта вы сможете узнать на странице Центра Тоттори в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/tottoricenter/?fref=nf&pnref=story

Похожие записи:

  • «ТРАПЕЗА, РАЗДЕЛЕННАЯ С ДРУГОМ, ВСЕГДА ВКУСНЕЕ»
    августа, 10, 2016 | Побратимы |
    или Продолжение гастрономического проекта «Попробуй Тоттори на вкус»

    Не только трапеза, работа, разделенная с другом, всегда приятнее, удовлетворение от совместного творчества не сравнить с индивидуальным успехом. Как все-таки точно сформулировала эту мысль Олеся, менеджер международных проектов коммуникационного агентства «ДВ Регион», соорганизатора проекта, поэтому ее фраза – в заглавии нашего с ней совместного материала. Слушая Олесю, мне

  • Японский бизнесмен: «Надо мной попросту издевались!»
    июня, 27, 2012 | Интервью Наш город Экономика |
    Любой иностранный предприниматель, решивший открыть свое дело в чужой стране, должен быть готов к тому, что вести бизнес придется по иным партнерским и государственным законам. Но владелец российской сети японских ресторанов «Тоёхара» Кэндзи ИТИНОСЭКИ даже не предполагал, что в России ему придется отказаться от важнейших составляющих японского бизнеса: долгосрочного планирования и партнерского доверия.
    Господин Кэндзи
  • ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕФЕКТУРЫ ТОТТОРИ (ЯПОНИЯ): ПОТЕНЦИАЛ ПРЕФЕКТУРЫ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ И ТУРИЗМЕ
    июня, 15, 2015 | Экономика |
    Префектура Тоттори приглашает на публичный отчёт о поездке в Тоттори сотрудников Центра содействия бизнесу преф. Тоттори во Владивостоке и свободный обмен мнениями.
    1. Дата и время: 24.06.2015г., 14:00 – 15:30
    2. Место: Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке
    г. Владивосток, у. Первая Морская 9 (1 эт.)
    3. Содержание мероприятия
    (1) Направленные на российский рынок бизнес-предложения от предприятий префектуры Тоттори
    Докладчик:
  • 20-ЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ПРИМОРСКИМ КРАЕМ И ПРЕФЕКТУРОЙ ТОТТОРИ
    августа, 17, 2011 | Побратимы |
    ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ 20 ЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЕ ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ПРИМОРСКИМ КРАЕМ И ПРЕФЕКТУРОЙ ТОТТОРИ
    Место проведения: Приморский край, г. ВЛАДИВОСТОК
    Торжественная церемония открытия памятного знака в ознаменование 20 летней годовщины дружеских отношений между Приморским краем и префектурой Тоттори
    Планируемая дата: 8 сентября 2011 г. первая половина дня
    Место: г. Владивосток, сквер городов-побратимов (перед стадионом «Динамо»)

     
    ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ

  • ЧАЙНАЯ ЯРМАРКА ТОТТОРИ и СИМАНЭ во ВЛАДИВОСТОКЕ
    октября, 28, 2015 | Чайная церемония |
    9 ноября (понедельник) 2015 г. с 12:00 до 18:00, 10 (вторник) и 11 ноября (среда) с 10:00 до 18:00 в Гипермаркете «В-Лазер» (Океанский проспект, 52 «А», остановка транспорта «Дальпресс») префектуры Тоттори и Симанэ приглашают жителей города приобрести и отведать разные сорта японского чая и традиционные сладости. Для дегустации гипермаркет предоставляет компактное пространство в отделе бакалеи.

Добавить комментарий