БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ: Груши Урусибара-сан

В 2016 г. Приморье и префектура Тоттори празднуют 25-летие дружеских отношений. Стараниями префектурального управления у нас был создан Центр развития бизнеса префектуры Тоттори, а Владивосток с завидной регулярностью посещают делегации бизнесменов этой префектуры. В Японии эта префектура очень знаменита в первую очередь своими грушами, среди которых сорт «ХХ век» занимает особое место. В этом году Тоттори успешно проводит проект «Попробуй Тоттори на вкус!» в нашем городе, и мы ждем очередных интересных гастрономических открытий в августе. Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с г-ном Урусибара, фермером и бизнесменом, который не только выращивает фрукты, среди которых груши занимают главную позицию, но и делает из своих фруктов не только соки.

本人

— Как часто бывали Вы во Владивостоке в составе делегаций?

— Около четырех раз.

— Считаете ли Вы Владивосток азиатским городом?

— Да.

— Что показалось Вам у нас особенно вкусным?

— Салат с трепангом и борщ.

— Ваш бизнес семейный или Вы совладелец?

— Мой отец создатель этого бизнеса и председатель нашего профсоюза, а я – второе поколение.

画像 020

— С какими странами вы торгуете своей продукцией и что наиболее популярно там?

— В основном со странами АСЕАН, на данный момент торговля идет с шестью из них. Среди фруктов с большим преимуществом продаются свежие японские груши, а из переработанной продукции особой популярностью пользуется сливовый сок.

 — Как Вам кажется, будет ли интересна Ваша продукция в России?

— Обычно сливовый и грушевый соки популярны, но мне кажется, если бы была возможность продавать сливовое вино или что-то в этом роде, то у нас были бы свои покупатели.

— Как вы изучаете технологию изготовления вина?

— Обычно мы делаем заказ на изготовление саке, у нас сложились отношения с винодельней «Хирудзэн» в соседней префектуре Окаяма, где я к тому же обучаюсь виноделию.

— Какой сорт груши ваш самый любимый?

— Очень рекомендую груши сорта «ХХ век» только что созревшие и прямо с дерева.

IMG_0431

Где еще Вы используете свои груши?

— Мы делаем из груш сок, мёд. Японские груши лучше есть свежими, только что сорванными с дерева, если вы их как-то переработали, они теряют свою уникальность. Но у такого свойства тоже есть особенность, в какое блюдо ни добавь – точно не испортит.

— Когда состоится первая партия Вашего товара и что это будет?

— В этом году с июля начнется продажа сливового сока, затем до конца года планируем запустить продажу сока из груши сорта «ХХ-й век», выжатый в сентябре этого года.

本人2

Похожие записи:

  • Пионы Симанэ, фрукты Тоттори в Приморье и музыка Чайковского в Ёнаго
    сентября, 20, 2012 | МузыкаПионы из СиманэПобратимы |
    Медовый неповторимый вкус груш из Тоттори, сочных арбузов и яблок, густой аромат дынь  уже успели по достоинству оценить поклонники вкусной и полезной пищи во Владивостоке и Приморье. В этом году с 3 по 5 октября в спорткомплексе «Чемпион» на территории ВГУЭС состоится выставка-продажа разнообразной продукции из Тоттори.
    В прошлом году посетители выставки, которая проходила в
  • ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ГОД ЯПОНИИ И РОССИИ: НА УЖИН СЕГОДНЯ ВЕСНА!
    апреля, 17, 2018 | ИнтервьюПерекрёстный год Японии и России |
    В Год Японии, думаю, надо по-новому взглянуть на наши контакты с соседними префектурами. Мне кажется, мы несколько недооцениваем их потенциал, уж слишком устремлены наши взоры в сторону столицы. Но, как известно, аутентичную Японию надо искать в префектурах. Более всех нас своим вниманием балует Тоттори – в марте повара из префектуры Тоттори раскрыли владивостокцам магию японской
  • «ТРАПЕЗА, РАЗДЕЛЕННАЯ С ДРУГОМ, ВСЕГДА ВКУСНЕЕ»
    августа, 10, 2016 | Побратимы |
    или Продолжение гастрономического проекта «Попробуй Тоттори на вкус»

    Не только трапеза, работа, разделенная с другом, всегда приятнее, удовлетворение от совместного творчества не сравнить с индивидуальным успехом. Как все-таки точно сформулировала эту мысль Олеся, менеджер международных проектов коммуникационного агентства «ДВ Регион», соорганизатора проекта, поэтому ее фраза – в заглавии нашего с ней совместного материала. Слушая Олесю, мне

  • ПОПРОБУЙ ТОТТОРИ НА ВКУС
    марта, 10, 2016 | Наш город |
    Попробуй Тоттори (читай — Японию) на вкус, — таков был девиз Шестых дней культуры префектуры Тоттори во Владивостоке. Давно уже никто не спорит с утверждением, что мы – это то, что мы едим. После пребывания пусть даже очень краткосрочного за границей многим из нас подавай тарелку борща да побольше. Но, находясь в городе, всегда хочется
  • Дни культуры Тоттори во Владивостоке
    июня, 15, 2012 | Anime |
    С 3-го по 5-е марта 2012 года во Владивостоке вот уже третий раз проходили «Дни культуры Тоттори». 2012 год в этой японской префектуре назван годом манга. В ноябре в Тоттори пройдет 13-й международный Саммит Манга. Администрация префектуры Тоттори реализует одну из важнейших стратегий префектуры — «Региональное развитие через творчество манга» под лозунгом «Королевство манга

One thought on “БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ: Груши Урусибара-сан

Добавить комментарий